Без терпения нет смирения, без смирения нет спасения
Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд
Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Александр пишет: Кочетков.Надо полагать,что Андриан Кочетков верно ваш сродник.
Александр пишет:Андрей,здравствуйте.Всего в списке 73 имени.Среди них один Кочетков -Иван(без отчества).
Окладной поземельный сбор с сельского общества дер.Крутовки за 1916 год составлял:государственный поземельный налог-84руб.38 коп.Земский уездный сбор-206 руб.22 коп.Всего 290 руб.60 коп.
Сельское общество д.Крутовки состояло из 112 ревизских душ.
Александр пишет:Спасибо за поздравление,Андрей.Вас тоже с Победой !
Ранее я упоминал Ивана Ивановича Кочеткова,уроженца Голощаповской волости,призванного в 1904 году.Удалось выяснить ,что он из Крутовки и в этом нет сомнений.Его жена состояла в списке солдаток Голощаповской волости(по дер.Крутовке),которым надлежало выдать пособие от Земства.Пособие было ежемесячным.Имя жены И.И.Кочеткова-Февронья Семёнова.
Сведения касаются 1905 года.К сожалению, нет информации в каком полку служил Иван Иванович,но я уверен,что он принимал участие в Русско- Японской войне.
Александр пишет:В июне читальный зал архива будет закрыт.
Что касается Ивана Ивановича.У него было два брата(на 1905 год).В тексте документа очень плохо и неразборчиво написаны их имена.Могу лишь сказать ,что первое имя начинается на букву"А"(возможно Андриан,Андрей),второе я прочёл как "Елисей".Если вам что-то известно о Елисее,то без сомнения это ваши.
К концу недели постараюсь окончательно "расшифровать" и прочесть их имена.
Александр пишет:Ефрем-это ваш прадед по линии Константиновых,если я не ошибаюсь.Вы называли его отчество-Иванович.У меня есть основание полагать ,что оно звучало иначе.Проверю ещё раз,но там совпадений более чем достаточно.И были эти Костантиновы из Пушкарских Выселок.
Александр пишет:Потребовалось уточнение.Жену И.И.Кочеткова звали Февронья Самойлова(ранее я сообщал,что Семёнова,это неверно) и один из его братьев носил имя АНДРЕАН(так по тексту).Сведения на 1905 год.
Александр пишет:Андрей,давайте проверим данные.К примеру Аким Ефремович-родился 1 сентября 1894 года.Что у вас?
Что касается Афанасия.Если он и родился ,то после 1914 года и мог принимать участие во Второй мировой войне.Имя в документе до сих пор не могу прочесть.Склоняюсь к Михаилу,на Афанасия не похоже.
Александр пишет:Я не понимаю,где находится Николо-Архангельская церковь.
Александр пишет:Хорошо бы узнать даты рождения Акима и Ильи от вас.Тогда я уверенно назову и дату рождения их отца-Ефрема Львовича.Сейчас можно окончательно сказать,что брата Ильи и Акима звали МИХАИЛ.В 1914 году он значится как новорождённый.Как знать?Может он не долго прожил,младенцы умирали часто,а Афанасий родился позже?Но есть вероятность путаницы с именами:Иванович-Львович,Михаил-Афанасий.Этот узел развязать сложнее.
Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд » Общение » Разыскиваю информацию об уроженцах и жителях, населенных пунктах Крапивенского уезда » Ищу своих сродников