Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов
Последние темы
» Уроженцы и жители с. Ржава в различных источниках
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyПт Ноя 08, 2024 8:27 pm автор Владимир

» Владельцы села Богоявленского Ржава тож
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyПт Ноя 08, 2024 8:26 pm автор Владимир

» Хилково. Суры.
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 2:24 pm автор Alexa222

» Ищу Буркиных и их потомков из Крапивны, Московская Слобода
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyВт Окт 22, 2024 12:51 am автор Арина Буркина

» Кудрявцев Иван Тимофеевич (1886)
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyПт Авг 30, 2024 9:18 am автор RomanAlpatov

» Алентьевы, Савушкины, Кудрявцевы из Старой Колпны
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyЧт Авг 15, 2024 6:44 am автор Александр

» Василий Тимофеевич Кудрявцев
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyСр Авг 14, 2024 1:08 pm автор RomanAlpatov

» Илья Тимофеевич Кудрявцев 1893г.р. с. Старая Колпна
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyВт Авг 13, 2024 4:45 pm автор RomanAlpatov

» Алентьев Алексей Касьянович (1894)
Ищу своих сродников - Страница 2 EmptyВт Авг 13, 2024 4:39 pm автор RomanAlpatov

Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама, средства от которой могут помочь в развитии проекта
Здесь может быть Ваша реклама
Flag Counter
Счетчик
счетчик посещений Яндекс.Метрика

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ищу своих сродников

+2
Сизиф
Владимир
Участников: 6

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

26Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Владимиру Пн Апр 06, 2015 3:56 pm

Кочетков Андрей

Я, честно говоря, просто в шоке... Спасибо, Владимир, за вал сведений...Меня потрясло последнее, связанное с Андрианом Ивановичем...Остаётся надеяться, что этот человек полный тёзка моего прадеда...НО. Есть одно но: мой дед Николай Андрианович родился в 1908 году. Но не в Крутовке...Вот такие пироги...Как бы, на поверхности осталась только его "постреволюционная" часть жизни...Московская часть жизни...Голова кругом. Неужели две семьи? Мария Ильинична - это жена Андриана Ивановича по советским метрикам...

27Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Спасибо Александру Пн Апр 06, 2015 4:00 pm

Кочетков Андрей

Благодарю Вас, Александр. Простите меня, что отвечаю с опозданием. Работа. Но я буду внимательнее

28Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Пн Апр 06, 2015 5:30 pm

Александр

Бегло просмотрел Тульскую областную книгу памяти и списки погибших и пропавших без вести.
Из деревни Крутовки нашлись:Константиновы-Василий Дмитриевич 1923 г.р.,Д.А.(только инициалы)1907 г.р.,Пётр Никифорович 1915 г.р.,Семён Георгиевич 1913 г.р.Все пропали без вести в разные годы войны.Кроме того есть Константиновы из окрестных деревень.
И всего один из Крутовки-Кочетков Серафим Андрианович,тот о котором упомянул Владимир.Здесь правда не указано ,что он погиб в концлагере,но даты совпадают.Призван Щёкинским РВК,рядовой,24 марта 1942 года погиб.

29Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Пн Апр 06, 2015 6:08 pm

Кочетков Андрей

Да-да. Я смотрел, Александр. И знаете, в Мемориале нашёл дядю Илью. Константинов Илья Ефремович. Орден Красной Звезды, ранения. Позвонил отцу. Всё так. У дяди Ильи было ранение левой руки. И он гордился своей Красной Звездой. Был плотником. Ставил великолепные дома. Он же делал кресты на могилы Андриана Ивановича и Николая Андриановича. Я счастлив. Спасибо!

30Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Пн Апр 06, 2015 8:34 pm

Владимир

Владимир

Кочетков Андрей пишет:...Есть одно но: мой дед Николай Андрианович родился в 1908 году. Но не в Крутовке...
Помнится, Андрей, писали выше, что Вы из крестьян рода Кочетковых из деревни Крутовка.
А теперь - дед не из Крутовки, а откуда - есть в ОБД Мемориал еще николаевские Кочетковы. Так, что определяйтесь с корнями.
Деда могли записать в МК другого прихода.
Пример из моей практики: у моего прадеда в д. Гамовка Крапивенского уезда (приход с. Старая Локна Рождественно тож) было 8 сыновей и дочь (c 1902 по 1925 гр), семеро из которых в 20-30 гг переехали в Москву. Трое погибли во время ВОВ. Я знаю точные даты рождения всех, кроме 6 сына Семена, 1912 гр., т.к. нет записи о нем в МК ни по месту жительства родителей, ни по месту рождения матери в соседнем с. Новая Локна Никольское тож.
Год рождения Семена знаю из уголовного дела прадеда (репрессирован был, в 1944 освобожден по болезни в Иркутске после 7 лет итл) и из БД "Подвиг народа".
Вопрос нерешенный: где родился в 1912 г. Дреничев Семен Андреевич, сын Дреничева Андрея Прохоровича из д. Гамовка и (Коноваловой) Анны Васильевны ур. с. Никольское.

Последний раз редактировалось: Владимир (Вт Апр 07, 2015 3:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

31Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Пн Апр 06, 2015 8:49 pm

Владимир

Владимир

Александр пишет:...
Не удалось лишь выяснить к приходу какого села принадлежала эта деревня. В "Синодиках" нет об этом упоминания. Жители дер.Московские Выселки были прихожанами Троицкой церкви г.Крапивны.
По своей практике. Переселенцы из д.Акулово прихода с.Частые колодези Крапивенского уезда, основавшие в 5 км от деревни небольшую в 36 домов д. Акуловские выселки (Местное название Гудиловка), остались прихожанами этого села, хотя большинство умерших погребены в более близком селе Красногорье.
Насколько я помню в синодиках нет состава приходов, есть перечни священнослужителей, учителей и других физических лиц.

32Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Вт Апр 07, 2015 1:37 am

Александр

В "Синодиках",применительно к каждому из названных сёл,указан состав прихода и общее его население.
Пример.Село Голощапово.В приход храма в 1916 году кроме села входили деревни:Корчма(в2,5 верстах),Старая Крапивенка(в 2,5 верстах),Хутора(в 7 верстах) с общим населением 2537 человек.

33Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Владимиру Вт Апр 07, 2015 4:37 am

Кочетков Андрей

Андриан Иванович родился в Крутовке. Это без сомнения. Константиновы - карамышевские. Сестра моего деда Галина Андриановна была замужем за Бирюлиным, чья фамилия также принадлкжит к крапивенским. Дед мой Николай был женат на Прасковье Ефремовне из Карамышева...Тут и определяться не надо...Вот, Андриан (Адриан) Иванович непонятно когда попал в Москву. История тут молчит. Во времена НЭПа он умудрился открыть кожевенные мастерские на Сретенке, построил дом в Марьиной Роще, где жила вся семья - Галина с мужем и детьми, четверо детей Николая и Прасковьи...Дом был большой двухэтажный с чердаком. Там жили все дети до середины шестидесятых - Кочетковы, Константиновы, Бирюлины. А похоронены все на Ваганькове.

34Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Вт Апр 07, 2015 5:27 am

Александр

Андрей,вы не знаете имя и отчество упомянутого Бирюлина,мужа Галины Андриановны?

35Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Александру Вт Апр 07, 2015 5:44 am

Кочетков Андрей

Александр, здравствуйте. Бирюлин Василий. Звали дядей Васей. Никто, к сожалению, не помнит отчества.

36Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Вт Апр 07, 2015 5:56 am

Александр

В списке нижних чинов, состоящих на учёте по Голощаповской волости, значился крестьянин д.Крутовки Бирюлин Михаил Никитович. Срок службы 1891(год призыва). Службу проходил в пехотных частях. Жил дома. Состав семьи: отец,о дин брат. (имён не указано прим.), женат.
Сведения на 1904 год.

37Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Александру Вт Апр 07, 2015 10:11 am

Кочетков Андрей

Любопытные вещи происходят...Smile)В поисках отчества Василия Бирюлина отзвонил вдове покойного дядьки Анатолия Николаевича. На многое не рассчитывал, ей уж за восемьдесят со всеми вытекающими...Однако, баба Валя сказала, что звали Бирюлина Василием Евгеньевичем. Но самое интересное, что тётю Галю, ту, которая "Галина Андриановна", звали Агафья Адриановна...Батя мой не знал. Они её тётей Галей звали. И у меня, и у брата она в синодике Галиной записана... На кладбище она тоже Галина. Во как. А в Крещении Агафья. Значит, и по метрикам тоже.
Дивлюсь...

38Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Вт Апр 07, 2015 3:03 pm

Владимир

Владимир

Александр пишет:В "Синодиках",применительно к каждому из названных сёл,указан состав прихода и общее его население.
Пример.Село Голощапово.В приход храма в 1916 году кроме села входили деревни:Корчма(в2,5 верстах),Старая Крапивенка(в 2,5 верстах),Хутора(в 7 верстах) с общим населением 2537 человек.
http://tv1700.ru/krapivna-s.html - «Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)» - В книге приводятся имена священноцерковнослужителей, храмостроителей, учителей, иконописцев, благотворителей и прихожан бывшего Крапивенского уезда, ныне Щекинского, Плавского, Тепло-Огаревского районов. Для широкого круга читателей. 832 л. Тираж 470 экз.
http://tv1700.ru/images/contents.jpg - в содержании действительно есть приходы. Но судя по Вашей записи это данные на 1916 г., т.е. вероятно Новый Кеппен.
http://tv1700.ru/namekr.html - Персоналии из книги «Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)»
http://tv1700.ru/krapiv_t.html -  Учителя Крапивенского уезда Тульской губернии

39Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Вт Апр 07, 2015 7:53 pm

Александр

Андрей,вы не можете припомнить,была ли в Крутовке фамилия Сафроновы?

40Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Александру Ср Апр 08, 2015 4:45 am

Кочетков Андрей

Александр, я сегодня буду связываться с дочерьми дяди Ильи (Константинова). Никогда их не видел и не общался с ними. Живут они вместе. Одна из них, как мне сказали, в монашестве. Обе в глубоко преклонном возрасте. Детство они провели в Карамышеве у сестры своего отца - Елены Ефремовны. Но ответить более-менее детально Вам смогу только вечером. С Уважением, Андрей

41Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Ср Апр 08, 2015 6:23 am

Владимир

Владимир

Александр пишет:Андрей,вы не можете припомнить,была ли в Крутовке фамилия Сафроновы?
Извините, Александр, вопрос не ко мне, но среди призванных в ОБД Мемориал указан Сафронов Илья Никитович, 1923 гр, из Крутовки Крапивенского уезда. Образование 10 классов, для того времени очень солидное.

42Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Ср Апр 08, 2015 6:44 am

Сизиф

Сизиф
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель

Уважаемый Андрей! В "своей" теме, в этом разделе, Вы можете разговаривать на любые темы, но, огромная просьба: не публиковать в территориальных темах остроумных замечаний, заставляя работать администрацию сайта. Эти темы предназначены для размещения информации, а не для праздных разговоров - это отличительная черта нашего проекта от многочисленных ему подобных.

https://naritg4.forum2x2.ru

43Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Ср Апр 08, 2015 7:54 am

Александр

Владимир,спасибо за отзыв.Я задал вопрос относительно Сафроновых из Крутовки исключительно для того ,чтобы не ошибиться географически.В одном документе указано:Сафронов из Крутовки,без названия волости;в другом Сафронов из Голощаповской волости ,без указания деревни.Оба  из Крапивенского уезда.Второй ,пожалуй,из рассматриваемой Крутовки.А вот первый?В Потёмкинской волости Крапивенского уезда была деревня с точно таким названием и это не считая дер.Крутой Красинской волости.Кроме того Крутое Ломинцевской и Царёвской волости,но это уже сёла.
Я пытаюсь понять были ли названные Сафроновы жителями одной деревни.

44Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Сизифу Ср Апр 08, 2015 9:08 am

Кочетков Андрей

Простите. Впредь буду дисциплинирован. Понимаете, Уважаемый Сизиф, я подумал, что родственники австрийских военнопленных вряд ли будут искать своих пращуров на сайтах "клятых москалей"...

45Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Чт Апр 09, 2015 4:51 pm

Кочетков Андрей

Александр пишет:Андрей,вы не можете припомнить,была ли в Крутовке фамилия Сафроновы?

Александр, здравствуйте. Как и обещал, созвонился и спросил о Сафроновых. Сафроновых помнят. Но сведения очень скудные. Рассказали о семье Сафроновых, кои жили в Карамышеве. У них было трое или четверо детей. Но даже имён точно не припомнили. А о Сафроновых из Крутовки ничего не знают. Так вот. Простите.

46Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Чт Апр 09, 2015 5:52 pm

Александр

Как я уже упоминал,один из Сафроновых был родом из Голощаповской волости(в документе нет точной ссылки на деревню),но я почти уверен,что он родом из милой вашему сердцу Крутовки.Как бы то ни было,о нём нужно вспомнить.
Отставной рядовой 43-го пехотного Охотского полка Игнат Абрамов Сафронов был участником Восточной(Крымской)войны 1853-1856 гг. За защиту Севастополя имел серебряную медаль.
Из рапорта волостного Старшины Крапивенскому Уездному Исправнику можно понять,что в 1905 году И.А.Сафронов был ещё жив и получал от казны пособие-28 руб.59 коп.(Севастопольская пенсия).
Солдаты 43-го пех.Охотского полка храбро сражались в той войне.Известен случай,когда они в рукопашном бою захватили 9 английских орудий.
Забытые герои...забытой войны.

Последний раз редактировалось: Александр (Ср Ноя 04, 2015 7:47 am), всего редактировалось 2 раз(а)

47Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Чт Апр 09, 2015 6:26 pm

Кочетков Андрей

Александр пишет:
Забытые герои...забытой войны.

Царство Небесное рабу Божiему Игнатiю. Война эта, Слава Богу, не забыта, особенно и благодаря марту 2014. А, вот герои, да...Я, Александр, знаете когда задумался о том, откуда мои корни? Отвечаю - когда узнал о солдате трёх Императоров Кочеткове Василии Николаевиче...Вот люди были. Богатыри, не мы...
А Игнатия я теперь тоже буду на проскомидию подавать. Как воина.

48Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Пт Апр 10, 2015 3:51 am

Александр

Андрей.Вам известно название полка в котором служил Василий Николаевич Кочетков?Если да,то вы можете обратиться в военно-исторический архив.Вполне возможно ,что там найдутся документы,которые вас заинтересуют.Далеко ехать не нужно,архив находится в Москве.Может истина где-то рядом...

49Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Re: Ищу своих сродников Пт Апр 10, 2015 5:44 pm

Кочетков Андрей

[quote="Александр"]Андрей.Вам известно название полка в котором служил Василий Николаевич Кочетков?Если да,то вы можете обратиться в военно-исторический архив.

Александр, Василий Кочетков служил в трёх родах войск, начиная с 1811 года. Был участником Бородинского сражения, войны с турками первой трети 19 века, войны на Кавказе, Крымской войны, освобождения Балкан и умер в 107 лет через неделю по окончании службы...Все данные в открытом доступе. Но он точно не мой родственник - он из Поволжья...

50Ищу своих сродников - Страница 2 Empty Александр Пт Апр 10, 2015 5:49 pm

Кочетков Андрей

Александр, может бытья поспешил с ответом немного...Название полка и "истина" каким образом могут пересекаться в данном случае? Я совершенно серьёзно спрашиваю, может быть, Ваш опыт что-то Вам подсказывает?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: