Добрый день,
спасибо всем участникам темы, я тоже ищу свои корни. И моя семейная легенда очень похожа на легенду Юлии:
Жила была девушка. Очень она любила загорать на солнышке, работать не любила. Купальников еще не изобрели, загорали голышом тогда. Проезжал мимо дворянин - так ему девушка приглянулась, что родилась дочка. Девочку назвали Евгения и дворянин взял ее к себе на воспитание, воспитывал как свою дочку.
Евгению выдали замуж за местного кулака. Было у них два сына (дочерей вообще не упоминали! никто!). Дом поделили поровну, при доме была рига и куча других штук, названия не запомнила. И был богатый сад, яблоневый, и вишни немного. Сад этот перешел колхозу. А потом его фашисты спалили!
Один из сыновей (или внук, но если смотреть по времени, то сын) был Василий Дюков. Это мой прапрадед. Его жена - Прасковья, похоронена под Москвой. У Василия было много детей, в частности Евдокия (моя прабабушка), Дарья (Груша, есть дочь Валентина, без детей) и Иван. Иван на сколько я знаю еще ЖИВ!!! Ему под 90 лет, живет в Москве. Но я очень стесняюсь ехать знакомится...
Евдокия 1908 г.р. вспоминала, как когда была маленькая, то ходили пить чай из блюдец к бабке Евгении. Каждый день. Бабка была строгая, пылких чувств к ней не было.
Евгения одного сына любила кратно сильнее чем второго. Все ему старалась оставить.
Товарищи, если у кого есть даты жизни, факты участников этой истории буду благодарна.
Кстати, Евдокия вышла замуж за Ивана Федотовича Рубцова. Плохой был человек, как бабушка говорила. Сначала вообще говорила, что не было никого, сильно обидел он жену с детьми. Поэтому про него больше ничего не знаю, только что женился еще раз потом.
И знакомству с родственниками, а пуще всего поездке на место с шашлыками буду очень рада.
Светлана. Химки.
Последний раз редактировалось: svet (Вс Июн 28, 2020 11:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)