Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама, средства от которой могут помочь в развитии проекта
Flag Counter
Счетчик
счетчик посещений

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

селение Бегино семья Комаровых

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

голтаева


Здравствуйте! Помогите пожалуйста побольше узнать о семье Комаровых Из свидетельства маминого рождения известно, что дедушку звали Комаров Михаил Никитович, а бабушку Комарова Варвара Никаноровна. Дочь Лиза родилась 17 марта 1932 года.. Регистрировали в Архангельском  с/совете (стоит дата 31/3/ 39 ) Проживали в селении Бегино Тульской области. По возможности Хотелось бы узнать даты рождения. Дедушка погиб на войне. Каким РВК был призван на службу.

Александр


Здравствуйте.Кое-какие разрозненные сведения о семье Комаровых имеются,но с указанными вами инициалами пока найти не удалось.
Из известных вам фактах и датах,кроме тех,что вы указали есть ещё что-то?

голтаева


Александр здравствуйте. К сожалению других сведений у меня нет. Буду рада любой информации

Александр


Один из Комаровых-Михаил Константинович Комаров был участником Первой мировой войны.Призван на военную службу 20 января 1916 года.Его жена Анисья Борисова(в данном случае Борисова -это отчество) и дочь Марья получали продовольственное денежное пособие.Название полка в котором он служил я не знаю.
Вернулся ли он с войны и какова его дальнейшая судьба мне не известно.

голтаева


Александр! Большое спасибо. Я предпологаю, что Михаил Никитович родился в 1907-1911 г. Варвара Никаноровна родилась в 1912 году. К сожалению ее девичья фамилия мне не известна.

Александр


Точные даты рождения,а также имена ваших прадедов вы можете выяснить посмотрев метрические книги церкви села Архангельского на Холохольне. За указанные вами годы они сохранились.

голтаева


Александр! Это в селе Архангельском есть архив метрических церковных книг?

Александр


Все сохранившиеся метрические книги церквей Тульской губернии находятся в Государственном архиве Тульской области(ГАТО).Церковь села Архангельского находится в плачевном состоянии и продолжает разрушаться.
Вы далеко от Тулы живёте?

голтаева


Я живу в Москве.

Александр


Нашёлся ещё один участник Первой мировой войны.Иван Михайлович Комаров.Судя по отчеству,он мог бы быть сыном упомянутого Михаила Константиновича,но это не факт.В рассматриваемый период времени семьи И.М.Комарова в Бегино не было.Его жена Ольга Алексеева и два сына проживали в Москве.

голтаева


Александр! Большое Вам спасибо за ваше отзывчивое сердце и без корыстную, помощь в поисках родных из далекого прошлого. Удачи Вам в вашем благородном деле. С уважением к Вам. Надежда.

Александр


Надежда,спасибо за пожелания.Вас с праздником 8 марта.
Однако к делу...Судя по всему,отцом Михаила Константиновича Комарова был Константин Иродионов Комаров.Лет десять назад я просматривал документ за 1888 год.Сохранилась выписка из которой следует,что у крестьянина деревни Бегино Константина Иродионова Комарова родился сын Иоанн.Правда прожил Иоанн недолго и умер в начале 1889 года.
Михаил и Иоанн вполне могли быть родными братьями.Но подтвердить или опровергнуть это можно посмотрев метрические книги.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения