Калев пишет:Я ищу информацию o священнослужителе почетного гражданина Воскресенский Васили Федоровиче и его семье. Он служил в храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы построен в 1786 году на средства князя Гагарина в селе Покровское-Камынино, Крапивенский уезд,Тульская губерния (Плавский р-н.)Мне известно что он имел сыновей Cергей (р.1873г.), Дмитри (1877-1938 в Эстонии), Федор (1881),дочь Евдокия (1867). Можноли данные архивов получить в цифровом виде. У нас в Эстонии и Латвии это возможно, бесплатно. Я очень признателен, если кто-то может мне помочь.
http://forum.vgd.ru/file.php?fid=105821&key=80272634
У меня есть данные о Дмитрия Воскресенского, который уехал в Эстонию и закончил Тартуский Университет и работал врачем. Умер 1938 г.
Про с. Камынино -
https://naritg4.forum2x2.ru/t207-topic#226Воскресенский Василий Федоров (1839–†09.07.1913), священник с. Камынино Крапивенского уезда (с июня 1862 г. по 06.12.1908). До мая 1862 г. священником был Иоанн Тихомиров.
Сергей родился 27.06.1873 по старому стилю. Крещен 30.06.1873.Родители: села Покровского Камынино тож церкви Рождества Пресвятой Богородицы приходской священник Василий Федоров Воскресенский и законная жена его Евдокия Иванова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Крапивенского уезда села Сорочинки Дмитриевской церкви священник Василий Васильев Ремизов и Тульского уезда села Казачьих присад умершего священника Иоанна Тихомирова дочь Елизавета Иванова.
Воскресенский С.В., учитель с. Камынино Крапивенского уезда (1894–1900), потомственный почетный гражданин, арестован 11.03.1931 по делу об антисоветской организации (группировке) церковников-тихоновцев, выступавших с требованием открытия церкви. Вместе с ним по данному делу были осуждены и некоторые другие жители с. Камынино. Приговорен на 5 лет концлагеря с заменой высылкой в Казахстан на тот же срок. Реабилитирован Тульской областной прокуратурой 07.06.1990.
Дмитрий родился 04.02.1877 по старому стилю. Крещен 30.06.1877.Родители: села Камынино Покровской церкви священник Василий Федоров Воскресенский и законная жена его Евдокия Иванова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Крапивенского уезда села Сорочинки Дмитриевской церкви священник Василий Васильев Ремизов и Тульского уезда села Казачьих присад священника умершего Иоанна Димитриева Тихомирова жена Любовь Петрова.
Константин родился 03.05.1881 по старому стилю. Крещен 07.05.1881.Родители: села Камынино Покровской церкви священник Василий Федоров Воскресенский и законная жена его Евдокия Иванова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Крапивенского уезда села Сорочинки Дмитриевской церкви священник Василий Васильев Ремизов и того же уезда сельца Бохина-Спасского-Сорочинки тож дворянина порутчика Михаила Александровича Писарева жена Ольга Иосифовна.
Евдокия родилась 21.02.1867 по старому стилю. Крещена 23.02.1867.Родители: села Камынино Покровского церкви приходской священник Василий Воскресенский и законная жена его Евдокия Иванова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Крапивенского уезда села Сорочинки Дмитриевской церкви священник Василий Васильев Ремизов и того же села вдовствующая попадья Анна Димитриева Тихомирова.