Сладков Николай Максимов.Ратник Тульского государственного ополчения.Уволен в связи с роспуском ополчения.1856 год.
Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд
Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Александр! Сообщите, пожалуйста, источник информации о Сладкове Николае Максимове? Вы работали по этой фамилии?Александр пишет:Сладков Николай Максимов.Ратник Тульского государственного ополчения.Уволен в связи с роспуском ополчения.1856 год.
Александр! А можно ссылочку на № фонда, описи, дела? Какого года этот документ? Посмотрите, пожалуйста, в ваших записях. Дело в том, что Сладков Николай Максимов ( еще без фамилии), уроженец Верхних Мармыжей вотчины Лазарева ( 1830 г.р.) по данным ревизской сказки 1850 года (ГАТО, ф.347, оп.1, д.5, л.310) в 1843 году отдан в рекруты. В 1850 и позднее почти все крестьяне Лазарева еще без фамилии. Ревизии 1859 года у меня пока нет. Мне хотелось бы понимания откуда взялась фамилия Сладков? Он с ней пришел из ополчения? Ваша информация у меня - это самое раннее упоминание фамилии. С уважением, Сергей.Александр пишет:Отдельно фамилией Сладков я не занимался.Информацию нашёл в своих записках из многочисленных фондов Тульского архива.
Сладков Н.М. был ратником Крапивенской дружины Тульского государственного ополчения в Крымской войне.Уволен в 1856 году,в связи с роспуском ополчения.Был награждён "Крестом ополчения"(впрочем как и все участники ополчения).
Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд » Общение » Разыскиваю информацию об уроженцах и жителях, населенных пунктах Крапивенского уезда » Сладковы из деревни Верхние Мармыжи