Владимир Шаронов в ветке с.Сорочинка Дмитриевское тож написал (его информация перенесена в данную тему).
Уроженцы Сорочинки:
мой дед Яков Иванович Плыкин (1883-1970) с сыном (моим дядей и крёстным) Николаем Яковлевичем (1919-1987. Числится в книге Памяти Тульской области пропавшим без вести), дочерью (моей мамой) Марией Яковлевной, женой дяди Марией Ивановной Пучковой (1921-1997) моими двоюродными братьями Сашей и Колей. 1960 г. поселок Вой-Вож, Сосногорского р-на, Коми АССР.
Моя бабушка Варвара Ивановна Плыкина (Егорова) (1985-1954).
Документ о ранении руку деда (Первая мировая война).
К сожалению, пока не разобрался, как фото разместить.
Александр ответил:
Владимир Шаронов.В Крапивенском уезде было пять н.п. с названием Сорочинка. Вы поместили своё сообщение в разделе села Сороченки(Дмитриевское тож),Сороченской волости,Крапивенского уезда.В этой же волости были ещё два сельца с аналогичным названием-Сорочинка(Боняково) и Сорочинка(Бахино).Кроме того в Ржавской волости Крапивенского уезда имелась деревня Сорочинка. Но я полагаю,что в вашем случае речь идёт о Сорочинке Архангельской волости Крапивенского уезда,где фамилия Плыкины была весьма распространённой.
+
Владимир Шаронов. Я не ошибся и Владимир тоже сразу понял о какой Сорочинке идёт речь.
Нашёлся ваш дед.Совпало его полное имя и имя его жены-вашей бабушки.Они жили в Сорочинке Архангельской волости Крапивенского уезда.Разумно разговор перенести туда,если желаете его продолжить.
Во время Первой мировой войны Я.И.Плыкин служил в 4-ом Гренадерском полку.