Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама, средства от которой могут помочь в развитии проекта
Flag Counter
Счетчик
счетчик посещений

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Село Архангельское Гавриловы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Разыскивают информацию об уроженцах села Архангельское-Гавриловых.Мой дед по материнской линии Кузьма Гаврилов.Мать Надежда Гаврилова.Её сёстры Александра и Раиса, проживали до Великой Отечественной Войны в данном селе.Знаю,что раньше были ещё родственники.Проживашие, там же.

Посмотреть профиль
В Архангельском Гавриловых было много.Вам известно отчество Кузьмы Гаврилова ?

Посмотреть профиль
Кузьма Дмитриевич Гаврилов

Посмотреть профиль
Годы жизни Кузьмы и Дмитрия известны?Хорошо бы знать отчество Дмитрия.

Кроме села Архангельского,эта фамилия встречается среди крестьян деревни Бегино и Александровки.

Посмотреть профиль
Судя по всему,потомки крестьян прихода села Архангельского весьма молчаливы.Уже не первый случай,когда начавшийся разговор не имеет продолжения,а поразмышлять можно было бы.
Один из "архангельских" Гавриловых был рядовым Лейб-гвардии Павловского полка.Гвардейцы этого полка имели определённый внешний вид.Поэтому можно предположить,как он выглядел- лицо,цвет волос,рост.
Информация относится к середине 19-го века.

Посмотреть профиль
Да нет вы глубоко заблуждаетесь!Да бы получить дополнительные сведенья от своей тетки Раисы Гавриловой,надо ,приложить определённые усилия ,не смотря на ,то ,что она выглядит очень бойко для своих 76 лет.Все дело в том,что она в свои годы очень востребованный человек.Контролирует свои торговые точки на рынке "Садовод" в Москве.Встретила своих детей и внуков по приезде из дипработы из Америки и сейчас их собирает во Францию.А,так же ,однако начинается дачный сезон и ещё до ума надо помочь внукам довести очередную дачу-в том ,числе и финансово.Так,что единственное , что удалось у неё ,выведать,что -её отец ,мой дед  был продолжателем до революции дел прадедов -купечества.А в 20г. добровольно,типо в колхоз вошли и в плоть до войны в колхозе пользовались упряжью и телегами их семьи.Более ,того в после военные годы один из моих дядек был в руководстве колхоза-уехал в поле на лошади и лошадь уже привезла, мертвое тело -отказало сердце,так ей сказала его семья проживающая в 70 годы того века ещё в Архангельском.Последний визит в Архангельское в около 7 лет назад ,принёс ей встречу с племянником отца(моего деда),который в 8.?лет ,занимался восстановлением молочного завода.Да визит на остатки каменной кладки дома,где она провила свое детство.Во Как!Кузьма Дмитриевич -прошёл танкистом "финскую",но это уж отдельная тема-о которой много мне рассказывала моя мать-Гаврилова Надежда Кузьминична.,Так же ,как тема и о оккупации в которой они находились! Так,что не куда не исчезаем,а более ,того ещё становиться интересней.А мне бы лично чего хотелось, так знать куда и как приехать ,чтоб поклониться могилам своих предков да и поставить свечку душам всех христиан православных, пусть хоть, пока надеюсь не действующем -Храме Михаила Архангела.Да и детям своим показать,то ,что мы не собаки без рода и племени .И у нас есть -крепкие корни,пока Господь даёт возможность думать,творить, двигаться!Спаси Господи!(р.б Андриан Нестеров-по матери Гаврилов),а про ,то ,как выглядел  дед мой и прадед я сам могу рассказать:со слов матери -были крепкими высокими коренастыми мужчинами ,с определённым профилем лица -больше соответствующему кавказскому или возможно татарскому типу,который я то же унаследовал....

Посмотреть профиль
Если желаете побывать в Архангельском,то вам потребуется автомобиль и хорошая погода.Из Москвы по М-2 мимо Тулы до поворота на Крапивну,далее до Крапивны и через неё до Малыни. Там асфальт закончится,потом километров пять грунтовой дороги и только в сухую погоду.
Жизнь в селе еле теплится.Летом живёт несколько семей,хотя и на зиму кто-то остаётся.За могилами на кладбище ухаживают те,у кого есть возможность приехать,поэтому оно не выглядит совсем запущенным.
Из Гавриловых там покоятся:Гаврилова Валентина Фёдоровна(1944-1976), Гаврилов Владимир Васильевич(1939-2000).
Храм ещё стоит и ветшает.Внутри разруха,хаос, гуляет ветер и стадо коз,а когда-то под куполом красовалась великолепная люстра- предмет восхищения и гордости приходских крестьян.

Посмотреть профиль
На погосте в Архангельском есть ещё захоронения Гавриловых:Василий Прохорович Гаврилов(1937-2015) и Михаил Прохорович Гаврилов(1930-1985).Рядом с последней могилой(в одной ограде) погребена женщина.На памятнике есть только её фото,а имя не сохранилось.Захоронение более раннее,возможно его мать.

Во время войны,при отступлении немцев от Москвы,через Архангельское и Александровку проходили финские части.
Не поделитесь воспоминаниями ваших родственников о времени оккупации?

Посмотреть профиль
Прошу прощения за задержку!Обязательно от пишу в ближаещее время ,после уточнения ,некоторых обстоятельств.Того времени.

Посмотреть профиль
Скажите,кто знает:как состояние грунтовой дороги до Архангельского после дождливого лета?Пройдёт ли паркетник?Вроде ,как ближайшее время дождей не обещают.Хотелось бы приехать.

Посмотреть профиль
Андриан,здравствуйте.С интересом прочитал ваш рассказ об Архангельском,его жителях и времени оккупации.Спасибо.
В связи с этим возникли вопросы.
Любопытно-когда была разобрана или разрушена колокольня,если во время войны она ещё существовала?
Вы упоминаете имя купца Гаврилова. В просмотренных ранее документах мне оно ни разу не встречалось.В метрических книгах села Архангельского,время от времени,появляется имя крапивенского купца Константина Андреевича Пономарёва,который являлся племянником купца из города Епифани.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения