Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Народный архив Тульской губернии. Крапивенский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов
Последние темы
» Уроженцы и жители с. Ржава в различных источниках
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyПт Ноя 08, 2024 8:27 pm автор Владимир

» Владельцы села Богоявленского Ржава тож
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyПт Ноя 08, 2024 8:26 pm автор Владимир

» Хилково. Суры.
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyПн Ноя 04, 2024 2:24 pm автор Alexa222

» Ищу Буркиных и их потомков из Крапивны, Московская Слобода
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyВт Окт 22, 2024 12:51 am автор Арина Буркина

» Кудрявцев Иван Тимофеевич (1886)
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyПт Авг 30, 2024 9:18 am автор RomanAlpatov

» Алентьевы, Савушкины, Кудрявцевы из Старой Колпны
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyЧт Авг 15, 2024 6:44 am автор Александр

» Василий Тимофеевич Кудрявцев
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyСр Авг 14, 2024 1:08 pm автор RomanAlpatov

» Илья Тимофеевич Кудрявцев 1893г.р. с. Старая Колпна
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyВт Авг 13, 2024 4:45 pm автор RomanAlpatov

» Алентьев Алексей Касьянович (1894)
Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 EmptyВт Авг 13, 2024 4:39 pm автор RomanAlpatov

Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама, средства от которой могут помочь в развитии проекта
Здесь может быть Ваша реклама
Flag Counter
Счетчик
счетчик посещений Яндекс.Метрика

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Село Архангельское Андрюшины

Участников: 3

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

Александр

6 октября 1912 года.
Архангельский волостной суд рассматривал дело по обвинению в самоуправстве крестьянина села Архангельского, Осипа Фёдорова Андрюшина и взыскании с него в пользу односельца Андрея Иванова Погальникова, за рожь, 3 рубля.
15 декабря суд постановил:в жалобе обвинителю Андрею Погальникову по бездоказательности отказать.

Александр

4 декабря 1901 года.
Архангельский волостной Старшина.
Господину полицейскому надзирателю г. Крапивны.
Имею честь покорнейше просить Ваше Высокоблагородие объявить проживающему  в чайной лавке Стахонова крестьянину села Архангельского Степану Максимову Андрюшину,чтобы он явился ко мне в село Архангельское с платежом 7 р.85 коп.,причитающихся  за ним казённых повинностей.

Последний раз редактировалось: Александр (Вт Ноя 26, 2013 10:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Александр

17 декабря 1901 года.
Полицейский Надзиратель г.Крапивны уведомлял, что Андрюшиным, 10 сего декабря отдано на уплату повинностей сельскому старосте своего общества 3 рубля.Остальные обязался уплатить в течении текущего декабря.

Александр

Сергей.Вам известно имя Василий Филиппович Андрюшин,1923 г.р.?У меня есть основание полагать ,что он ваш родственник.

аса

Андрюшин В.Ф да мне родственник служил в 5 армии 336 пехотный полк погиб 1942 год дер Желябуг Орловской обл больше практически никакой информации, спасибо вам за вашу помощь

Александр

Судя по всему,информацию о В.Ф. Андрюшине мы с вами извлекли из одного источника и о нём я знаю не более вас.
Но есть сведения о другом.
Рядовой 39-го Томского пехотного полка Захар Максимович Андрюшин был призван по 8-й частной мобилизации в Московском уезде в августе 1905 года 22-го дня.

Александр

Как я уже сообщал,ваш прадед Захар Максимович Андрюшин был призван по мобилизации в 1905-году и был назначен во 2-й запасной Стрелковый батальон в г.Коломну.

Александр

В ноябре 1916 года проводился осмотр хлебных запасов у домохозяев Архангельской волости.
В списке Захар Андрюшин у коего оказалось:ржаной муки -20 пудов,ржи(зерна)-10 пудов и овса(зерна)-30 пудов.

Александр

В списке нижних чинов прибывших в Крапивенский уезд, на коих препровождены увольнительные билеты,значился младший унтер -офицер Василий Матвеевич Андрюшин.
29 сентября 1903 года.

Александр

Сергей, неожиданно из глубины времени появился ваш дед.
На погосте в Архангельском захоронены: Филипп Захарович и Прасковья Николаевна Андрюшины(если это его жена,то смею полагать ,что она была не первой).
Нижний чин Ф.З.Андрюшин был призван по мобилизации в действующую Армию 20-го января 1916 года.Место призыва-г.Крапивна.На этот момент у него была жена Анастасия Иванова и дочь Пелагея.Возраст Пелагеи не указан,но определённо ей было менее 5-и лет.

аса

спасибо вам большое за вашу информацию

Александр

Сергей,здравствуйте.
Случайно узнал,что вы могли быть в Архангельском на минувшей неделе.Удалось ли?

38Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 Empty Архангельское Пн Июн 16, 2014 5:23 am

аса

Добрый день Александр , да собирался в Архангельское но в этот раз не смог, собираюсь на следующие выходные

Александр

В колхозной земельной книге за 1935 год написано,что Филипп Захарович Андрюшин владел приусадебной землёй-0,4 га.Под постройками-0,02 га,под жильём-0,01га.

Александр

Проживающей в с.Архангельское,Крапивенского уезда Натальи Андреевой Дятловой
               Заявление
25 мая сего года,проходя по г.Туле я утеряла свою паспортную книжку.Прошу городское полицейское управление сделать распоряжеие и выдать мне удостоверение на предмет получения нового паспорта.
Мая 25 дня 1907 года.
За неграмотностью расписался Василий Андрюшин.

В документе нет отчества Василия,но я думю ,что это Василий Матвеевич Андрюшин.

Александр

Сергей, здравствуйте.
Удалось прочесть переписку Крапивенского уездного полицейского управления с Приставом 1-го участка Тверской части г.Москвы из которой следует,что запасной нижний чин из крестьян с.Архангельского,Крапивенского уезда Василий Андрюшин был награждён деньгами за Высочайший смотр 30 августа 1903 года.
В документе нет отчества Василия,но похоже это тот-же Василий Матвеевич Андрюшин.

Пытался связаться с вами через "личку",но вы не ответили.

аса

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ АЛЕКСАНДР ЗА ИНФОРМАЦИЮ

Александр

Василий Матвеевич Андрюшин служил в том же полку,что и ваш прадед Захар Максимович Андрюшин-в 39-м пехотном Томском.
29 сентября 1903 года, младший унтер-офицер Василий Матвеевич Андрюшин прибыл в Крапивенский уезд с увольнительным билетом.

Судя по датам,на родине он оказался через месяц после Высочайшего смотра.о котором я упоминал выше.Возможно -в качестве поощрения.Но это мои догадки.В документах об этом нет сведений.

Александр

Сергей.У меня есть основание полагать,что Василий Матвеевич Андрюшин после службы проживал какое-то время в г.Москве.Вероятно это было между окончанием 1903 г.и до 1905 года.Имеется его точный адрес:г.Москва,по Лебяжьему переулку,в доме княгини Хилковой.Род его занятий там,мне неизвестен.Можно также добавить,что жену Василия звали Ирина.

Александр

Крапивенская уездная Земская Управа.Ноября 30 дня 1906 года.Архангельскому волостному правлению.
Представлением от 30 сего октября Управа отказала крестьянину  села Архангельского Василию Матвеевичу Андрюшину в ходатайстве о разрешении ему произвести постройку жилой избы с сенями и двором,т.к. такое возведение составляло бы нарушение правил о мерах предупреждения от пожаров(застройка пространства,не имеющего проулков 8 саженного размера,более 40 сажен.)
О сём Управа даёт знать волостному правлению для объявления просителю и для установления надзора за тем,чтобы эта постройка не была возведена.

Александр

Податный инспектор Крапивенского уезда.Архангельскому волостному старшине.19 февраля1907 года.
Уведомляю волостного старшину,что с крестьянина села Архангельского Степана Максимовича Андрюшина,за проживанием оного на ж.д.станции Серпухов,недобор не взыскан.
Из дела о проверке податным инспектором Крапивенского уезда.

Похоже речь идёт о брате вашего прадеда.

Александр

Контора Крапивенской Земской Больницы.Июля 16 дня 1888 года.
В Архангельское волостное правление.Контора больницы имеет честь просить означенное волостное правление взыскать деньги, причитающиеся за лечение в больнице крестьянина с.Архангельского Степана Максимова Андрюшина(3руб.75коп.)

Олеся (murumka)

Олеся (murumka)
Предводитель Крапивенского уезда
Предводитель Крапивенского уезда

Село  Архангельское  Андрюшины - Страница 2 33bipmb

Ревизия 1782 г Архангельское
Читаем (первая страница в середине)

Вдова Авдотья Афанасьева дочь 30/49

у нее дети:
Денис 134/ум 1776     /
Андрей 6/25             /  Андреевы дети        
дочь Прасковья 8    /
Выдана за муж за крестьянина в с. Устье

У Дениса жена Афимья Алексеева (?) дочь 18
По смерти мужа выдана в замужество того же уезду господина моего село Устье за крестьянина

У Андрея дети рожденные после ревизии
Афанасий 7
Иван 3

Александр

Сергей,здравствуйте.
11 августа 1892 года в семье вашего прадеда Захара Максимовича Андрюшина родился сын.Назвали его Максимом.Смею предположить,что Захар дал ему имя в честь своего отца и вашего прапрадеда,Максима Николаева Андрюшина.Но Максим Захарович прожил недолго и умер 22 марта 1894 года.

Александр

Земский начальник Крапивенского уезда 4-го участка.
Архангельскому волостому Старшине.
Декабря 31 дня 1893 года.
На рапорт твой от 17-го ноября за №594,коим ты доносишь,что крестьянка с.Архангельского Домна Николаева Тарасова заявила,что желает выслать на родину из Москвы сына своего Матвея Матвеева Андрюшина,за неимением в доме работников,-даю тебе знать,что волостное правление может войти с представлением в канцелярию г.Обер-Полицмейстера г.Москвы о высылке из г.Москвы Андрюшина в дом отчима его Никифора Тарасова,прописав причины ходатайства родителей.

Из предписаний Крапивенского уездного Земского начальника.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: